那是很小的时候,那时候想吃什么自己去摘,想玩什么自己去做,想养什么自己去抓。所以桑葚、橘子、西瓜、打猴、扇纸画、滚钢圈、风筝、八哥、翠鸟、野兔变成如今最为美好的回忆。
美文摘抄的牵挂着的风筝
儿时,你是父母手中的风筝。那时候,你人小心大,总认为自己什么都可以做,干什么都行,总埋怨父母对你什么都管,对你什么都不放心,把你当风筝,既想让你在蓝天下飞翔,手中又牢牢攥紧了那根
美文摘抄鉴赏的描写风筝
风筝是由古代劳动人民发明于中国东周春秋时期,至今已2000多年。相传墨翟以木头制成木鸟,研制三年而成,是人类最早的风筝起源。后来鲁班用竹子,改进墨翟的风筝材质。直至东汉期间
美文摘抄的描述春雨
“淅淅沥沥,淅淅沥沥……”“哦,下雨了,下春雨了!”春雨如丝如缕飘落大地。天空,垂下了珠帘;地上,腾起了白烟;河里,泛开了红晕,一切都朦朦胧胧的
描写春雨的美文摘抄
如丝的春雨轻轻地透过窗帘透进了我的心,在我心中就那么轻轻地泛起了一朵涟漪,滴答滴答的响着。我赤脚站到院中,踩在青石板上,任雨水在我脸上流淌,我不禁抬起头望着那天空,努力的想
描写母亲的情感美文
在一个凄风冷雨的的日子,我妈从我化州市的老家来到茂名市区我的工作地之家,在化州市新安中学做教师的父亲打来电话,叫我带咳嗽了一个多月的妈妈去医院检查治疗。我妈有半年没来过我茂名市区的家了,这次来是准备从茂名市坐火车到广州我弟弟妹妹的家里玩,我看见她感觉很异样,妈明显瘦了。我心里很自责,愧疚不已。